«Арктический литий» построит комбинат и вложится в развитие Ловозерского района. Соглашение с правительством Мурманской области

Нет комментариев

«Арктический литий» построит комбинат и вложится в развитие Ловозерского района. Соглашение с правительством Мурманской области

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис и генеральный директор АО «Арктический литий» Дмитрий Высоцкий подписали соглашение о сотрудничестве.

  • Стороны объединят усилия для обеспечения устойчивого социально-экономического развития региона, в частности Ловозерского района.

В частности, предполагается строительство горно-обогатительного комбината для добычи и переработки литий содержащей руды. «Арктический литий» также берёт на себя обязательства по социально-экономическому партнёрству, чтобы в дальнейшем вкладывать свои средства в развитие Ловозерского района.

Руководитель компании отметил, что в течение 30 лет сырьё для производства лития и литиевых продуктов завозилось из-за рубежа. Теперь необходимо самостоятельно обеспечивать сырьевую безопасность страны.

«В Мурманской области сосредоточено множество горнорудных мероприятий, но они расположены вдоль автодорог и железнодорожных путей. Ловозерскому району сложнее развиваться инфраструктурно. Поэтому наш проект позволит одному из самых обширному району в Мурманской области развиваться, особенно в социальной сфере. В промышленном плане у муниципалитета большой потенциал, он может встать в ряд с крупными городами региона, где присутствуют градообразующие предприятия», — подчеркнул Дмитрий Высоцкий.

  • Напомним, что «Арктический литий» получил лицензию на геологоразведку и добычу на Полмостундровском месторождении лития.

Ранее сообщалось, что правительство региона и «Полярный литий» будут сотрудничать в рамках освоения Колмозерского месторождения лития

Фото: правительство Мурманской области

Related Posts